1月27日(火) そぼろあんかけ丼 もやしの甘酢あえ りんご 牛乳
- 公開日
- 2015/01/27
- 更新日
- 2015/01/27
給食日記
柚子の香りで仕上げた、そぼろあんかけ丼。
甘辛い味の茶色のそぼろとは、まったく違い違う風合いです。
鶏ひき肉の他に
細かい凍り豆腐を入れていて、たんぱく質も動物性と植物性がバランスよく取れます。
だしが良く効いていて、さっぱりとした味のあんかけは、ごはんが何杯でも食べられそうです。
給食日記
柚子の香りで仕上げた、そぼろあんかけ丼。
甘辛い味の茶色のそぼろとは、まったく違い違う風合いです。
鶏ひき肉の他に
細かい凍り豆腐を入れていて、たんぱく質も動物性と植物性がバランスよく取れます。
だしが良く効いていて、さっぱりとした味のあんかけは、ごはんが何杯でも食べられそうです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度