1月27日(火) そぼろあんかけ丼 もやしの甘酢あえ りんご 牛乳
- 公開日
- 2015/01/27
- 更新日
- 2015/01/27
給食日記
柚子の香りで仕上げた、そぼろあんかけ丼。
甘辛い味の茶色のそぼろとは、まったく違い違う風合いです。
鶏ひき肉の他に
細かい凍り豆腐を入れていて、たんぱく質も動物性と植物性がバランスよく取れます。
だしが良く効いていて、さっぱりとした味のあんかけは、ごはんが何杯でも食べられそうです。
給食日記
柚子の香りで仕上げた、そぼろあんかけ丼。
甘辛い味の茶色のそぼろとは、まったく違い違う風合いです。
鶏ひき肉の他に
細かい凍り豆腐を入れていて、たんぱく質も動物性と植物性がバランスよく取れます。
だしが良く効いていて、さっぱりとした味のあんかけは、ごはんが何杯でも食べられそうです。
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
同窓会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |