11月4日(火) さつま芋ごはん 白菜と生揚げのみそ汁 さばの塩焼き 野菜とささみの和え物 牛乳
- 公開日
- 2014/11/04
- 更新日
- 2014/11/04
給食日記
秋が旬のさつまいもをごはんにいれてほうじ茶で炊きました。
皮は半分残してむき、彩りも秋らしい仕上がりです。
さつま芋は加熱してもビタミンCが残る食品で、風邪の予防のためにも、この季節にはしっかりと食べたい食品の1つです!
来週には後期中間テストも始まります。しっかり食べて体調をととのえておきたいですね。
給食日記
秋が旬のさつまいもをごはんにいれてほうじ茶で炊きました。
皮は半分残してむき、彩りも秋らしい仕上がりです。
さつま芋は加熱してもビタミンCが残る食品で、風邪の予防のためにも、この季節にはしっかりと食べたい食品の1つです!
来週には後期中間テストも始まります。しっかり食べて体調をととのえておきたいですね。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |