10月23日(木) 鶏そぼろ丼 のっぺい汁 のり塩大豆 牛乳
- 公開日
- 2014/10/23
- 更新日
- 2014/10/23
給食日記
大豆は畑のお肉といわれ、たんぱく質が豊富です。
「のり塩大豆」は大豆メニューの中でもとても人気!
茹でた大豆を片栗粉でまぶし、油で揚げて塩と青のりをまぶします。
ご家庭でもぜひお試しください。
給食日記
大豆は畑のお肉といわれ、たんぱく質が豊富です。
「のり塩大豆」は大豆メニューの中でもとても人気!
茹でた大豆を片栗粉でまぶし、油で揚げて塩と青のりをまぶします。
ご家庭でもぜひお試しください。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度