9月29日(月) 中華風炊き込みごはん 春雨スープ 高野豆腐と豚肉の卵焼き 即席漬け 牛乳
- 公開日
- 2014/09/30
- 更新日
- 2014/09/30
給食日記
豚ひき肉やねぎなどをごま油で炒め、だし汁と塩・こしょう・薄口しょうゆの味付けをしたところに小さくカットされた高野豆腐を加え、卵の中に混ぜて焼きました。
スポンジ状の高野豆腐が、水分をよい具合に吸ってくれて、型くずれしにくく、おいしい卵焼きができました。
給食日記
豚ひき肉やねぎなどをごま油で炒め、だし汁と塩・こしょう・薄口しょうゆの味付けをしたところに小さくカットされた高野豆腐を加え、卵の中に混ぜて焼きました。
スポンジ状の高野豆腐が、水分をよい具合に吸ってくれて、型くずれしにくく、おいしい卵焼きができました。
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度