9月18日(木) ごはん みそ汁 ミックスフライ(いか・チキン) ポテトフレンチサラダ ひじき煮
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
給食日記
ひじきには、私たち日本人に不足しがちな栄養素、カルシウム・鉄分・食物繊維に富んでいます。
一度に摂取できる量は、食品によって違いはありますが、同じ重量あたりのカルシウムは牛乳の12倍、鉄分は鶏レバーの6倍、食物繊維はごぼうの7倍です。
私たちの健康を維持するための名脇役として、常備菜にしたい食品です!!
給食日記
ひじきには、私たち日本人に不足しがちな栄養素、カルシウム・鉄分・食物繊維に富んでいます。
一度に摂取できる量は、食品によって違いはありますが、同じ重量あたりのカルシウムは牛乳の12倍、鉄分は鶏レバーの6倍、食物繊維はごぼうの7倍です。
私たちの健康を維持するための名脇役として、常備菜にしたい食品です!!
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