9月3日(水) ひじきごはん 冬瓜汁 揚げぎょうざ じゃがいもの甘煮 ミニトマト 牛乳
- 公開日
- 2014/09/04
- 更新日
- 2014/09/04
給食日記
冬の瓜と書いて「冬瓜(とうがん)」ですが、旬は夏です。
冬まで保存がきくところからその名がついたと言われています。
ほとんどが水分の冬瓜ですが、だしの味を引き立ててくれるおいしい野菜です。
きょうはのスープは鶏ガラスープでとりました。
久々の揚げ餃子も好評で残菜ゼロでした!
給食日記
冬の瓜と書いて「冬瓜(とうがん)」ですが、旬は夏です。
冬まで保存がきくところからその名がついたと言われています。
ほとんどが水分の冬瓜ですが、だしの味を引き立ててくれるおいしい野菜です。
きょうはのスープは鶏ガラスープでとりました。
久々の揚げ餃子も好評で残菜ゼロでした!
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