7月10日(木) 【地産地消・旬の食材メニュー】 夏野菜カレー 大豆もやしサラダ 蒸しとうもろこし 牛乳
- 公開日
- 2014/07/10
- 更新日
- 2014/07/11
給食日記
今日は、夏の食材満載です!
カレーには赤ピーマンの他、香ばしく揚げたズッキーニとかぼちゃとなすをトッピングにつけました。
とうもろこしは東京都八王子市産の朝採りのものです。
台風の進路状況を気にしながら収穫をすすめ、今朝納品されました!
とれたてはやはり甘くておいしいです!!
また、枝付きのとうもろこしも一緒に届けてくださいました。1階中央のグランドピアノのところに飾りました。七夕の飾り付けとともに季節を感じる風景です。