7月7日(月) 【七夕メニュー】鮭寿司 そうめん汁 七夕ゼリー 牛乳
- 公開日
- 2014/07/07
- 更新日
- 2014/07/07
給食日記
7月7日七夕をイメージしたメニューです。
鮭ご飯の青味には、通常小松菜を使用していますが、今日は旬の食材「枝豆」を使いました。
また、そうめんとオクラの切り口の星形、旬の冬瓜を入れたすまし汁をつけました。
デザートも夜空をイメージしてグレープゼリーの上に、透明なゼリーをクラッシュしてのせ、キラキラ感を出しました。
給食日記
7月7日七夕をイメージしたメニューです。
鮭ご飯の青味には、通常小松菜を使用していますが、今日は旬の食材「枝豆」を使いました。
また、そうめんとオクラの切り口の星形、旬の冬瓜を入れたすまし汁をつけました。
デザートも夜空をイメージしてグレープゼリーの上に、透明なゼリーをクラッシュしてのせ、キラキラ感を出しました。
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |