6月25日(水) ごはん かき玉汁 鶏肉と野菜のネギ塩炒め かぼちゃの甘煮 牛乳
- 公開日
- 2014/06/27
- 更新日
- 2014/06/27
給食日記
カボチャは夏が旬の野菜です。
日持ちすること、栄養価が高いことから、大切に冬至まで保管し食べる習慣がありますが、収穫期は夏です。
今日は、長崎県産のホクホクのかぼちゃが届きました。
給食日記
カボチャは夏が旬の野菜です。
日持ちすること、栄養価が高いことから、大切に冬至まで保管し食べる習慣がありますが、収穫期は夏です。
今日は、長崎県産のホクホクのかぼちゃが届きました。
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
同窓会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年5月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |