4月21日(月) ごはん かぶの味噌汁 和風豆腐入りハンバーグ ポテトサラダ 牛乳
- 公開日
- 2014/04/21
- 更新日
- 2014/04/21
給食日記
今日は、味噌汁に「かぶ」を入れました。シンプルにかぶとかぶの葉だけですが、かつお節のだし汁とかぶの香りがおいしい一品です。
かぶは、加熱するととても柔らかくなる性質があるので、加熱調理する時は、短時間で仕上げるのがコツです。
給食日記
今日は、味噌汁に「かぶ」を入れました。シンプルにかぶとかぶの葉だけですが、かつお節のだし汁とかぶの香りがおいしい一品です。
かぶは、加熱するととても柔らかくなる性質があるので、加熱調理する時は、短時間で仕上げるのがコツです。
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度