学校日記

3月14日(金) 【祝卒業メニュー】 キーマカレー キャベツとコーンのサラダ ブラウニー 牛乳

公開日
2014/03/14
更新日
2014/03/14

給食日記

3年生には「祝卒業」の文字と「桜の花」を、そのほかの学年は「桜の花」を粉砂糖でデコレーションしました。
卒業式までのカウントダウン。
給食も3年生は18日で終了です。卒業後は、お昼はお弁当持参の人がほとんどではないでしょうか?おうちの人に作ってもらう人が多いと思いますが、目黒中央中での家庭科の経験も生かして、自分で作れるようになるといいですね!!

<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが・赤ピーマン(高知)、にんんじん(鹿児島)、セロリ・キャベツ(愛知)、玉葱(北海道)、鶏肉(北海道・青森)