学校日記

3月13日(木) 炊き込みごはん すまし汁 ひじき入り卵焼き 切干大根のハリハリ漬け 牛乳

公開日
2014/03/13
更新日
2014/03/13

給食日記

卒業も間近に迫ってきました。3年生が給食を食べられるのも、今日を入れて4回。

18日のリクエスト給食の日が、多くの3年生にとって、一生で最後の給食となります。

みんなが同じものを食べる給食は、苦手なものが出る日は苦痛であった人もいたかもしれません。また、食べることが大好きな人にとっては、学校で一番楽しい時間だったかもしれません。小・中とおして9年間、給食は学校生活の1ページとして記憶に刻まれているのではないでしょうか?

<使用食材産地>
しょうが(高知)、にんじん(鹿児島)、ごぼう(青森)、いんげん(沖縄)、長ねぎ(埼玉)、万能ねぎ(福岡)、鶏肉(北海道・青森)