12月12日(木) 【しいの木学級リクエストメニュー】 チキンライス パリパリサラダ りんごゼリー 牛乳
- 公開日
- 2013/12/12
- 更新日
- 2013/12/12
給食日記
今日は、しいの木学級のリクエストメニューです。
メニューは・・・
「チキンライス・パリパリサラダ・りんごゼリー・牛乳」
となりました。
パリパリサラダは、サラダの中でも人気で、パリパリに揚げたワンタンの皮をのせるだけで、野菜をおいしくたくさん食べられるようです。
また、今日のりんごゼリーは青森産のりんご100%で作られたりんごジュースを使って作りました。とてもおいしいゼリーになりました。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、にんじん・マッシュルーム(千葉)、ピーマン
・きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、大根(神奈川)、赤ピーマン・しょうが(高知)、レモン(愛知)、鶏肉(九州)、鶏卵(千葉)