12月11日(水) 鶏肉と野菜のあんかけ焼きそば のり塩大豆 みかんヨーグルト
- 公開日
- 2013/12/11
- 更新日
- 2013/12/11
給食日記
畑のお肉といわれる「大豆」。
「のり塩大豆」は大豆を使ったメニューの中でも一番人気です。
ゆで大豆に片栗粉をまぶし、油でさっと揚げ、塩と青海苔をまぶすだけ。ぜひご家庭でもお試しください!
<使用食材産地>
しょうが(高知)、にんにく(青森)、人参(千葉)、たまねぎ(北海道)、チンゲン菜(静岡)、しめじ(長野)、鶏肉(青森)
給食日記
畑のお肉といわれる「大豆」。
「のり塩大豆」は大豆を使ったメニューの中でも一番人気です。
ゆで大豆に片栗粉をまぶし、油でさっと揚げ、塩と青海苔をまぶすだけ。ぜひご家庭でもお試しください!
<使用食材産地>
しょうが(高知)、にんにく(青森)、人参(千葉)、たまねぎ(北海道)、チンゲン菜(静岡)、しめじ(長野)、鶏肉(青森)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度