10月29日(火) ごはん 豆乳汁 塩鮭焼き 牛肉とごぼうの炒め煮 青菜とじゃこのお浸し 牛乳
- 公開日
- 2013/10/31
- 更新日
- 2013/10/31
給食日記
味噌汁のだし汁の半分を豆乳にしています。
コクがありながら、さっぱりとした仕上がりです。
消化吸収のよいタンパク質も多めに取れる一品です。
<使用食材産地>
にんじん・じゃがいも(北海道)、大根・ごぼう(青森)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島)、牛肉(千葉)、鮭(チリ)、ちりめんじゃこ(広島)、
給食日記
味噌汁のだし汁の半分を豆乳にしています。
コクがありながら、さっぱりとした仕上がりです。
消化吸収のよいタンパク質も多めに取れる一品です。
<使用食材産地>
にんじん・じゃがいも(北海道)、大根・ごぼう(青森)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島)、牛肉(千葉)、鮭(チリ)、ちりめんじゃこ(広島)、
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度