学校日記

10月25日(金) ミニ食パン 蜂蜜&マーガリン ボルシチ風煮 みかん 牛乳

公開日
2013/10/25
更新日
2013/10/25

給食日記

今日は、明日の文化祭にむけて「文化祭応援メニュー」
となっています。
 どこが応援を意識しているか?というと・・・
1.前日練習に備え、配膳が簡単で、すばやく準備できるメニュー
2.パンにはちみつを添えて、声の調子が良くなるメニュー
3.あたたかい煮込み料理とたっぷりの野菜で風邪を予防するメニュー

台風を吹き飛ばすパワーで練習の成果を発揮してほしいと思います。

<使用食材産地>
たまねぎ・じゃがいも・にんじん(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、セロリ(静岡)、キャベツ(群馬)、豚肉(青森)、みかん(長崎)