10月15日(火) キムチチャーハン わんたんスープ キャラメルポテト 牛乳
- 公開日
- 2013/10/15
- 更新日
- 2013/10/15
給食日記
旬のさつま芋にバター風味のソースを絡めてキャラメルポテトを作りました。
皮の色も鮮やかに秋らしいデザートとなりました。
<使用食材産地>
にんにく・長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、にら(山形)、小松菜(埼玉)、さつま芋(千葉)、ゆでたけのこ(福岡)、豚肉(宮崎・青森)、鶏卵(青森)
給食日記
旬のさつま芋にバター風味のソースを絡めてキャラメルポテトを作りました。
皮の色も鮮やかに秋らしいデザートとなりました。
<使用食材産地>
にんにく・長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、にら(山形)、小松菜(埼玉)、さつま芋(千葉)、ゆでたけのこ(福岡)、豚肉(宮崎・青森)、鶏卵(青森)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度