10月18日(金) 炊き込みごはん 豆腐と野菜のくず煮 天ぷら2種 牛乳
- 公開日
- 2013/10/18
- 更新日
- 2013/10/18
給食日記
秋の香りたっぷりの炊き込みご飯と天ぷらに体も温めるくず煮です。
気候もやっと秋らしくなり、食も進みます。
<使用食材産地>
にんじん・たまねぎ(北海道)、しめじ(新潟)、エリンギ(長野)、にんにく・長ねぎ(青森)、たけのこ(福岡)、チンゲン菜(静岡)、さつま芋(徳島)、いんげん(山形)、栗(愛媛)、鶏卵(青森)、えび(インドネシア)
給食日記
秋の香りたっぷりの炊き込みご飯と天ぷらに体も温めるくず煮です。
気候もやっと秋らしくなり、食も進みます。
<使用食材産地>
にんじん・たまねぎ(北海道)、しめじ(新潟)、エリンギ(長野)、にんにく・長ねぎ(青森)、たけのこ(福岡)、チンゲン菜(静岡)、さつま芋(徳島)、いんげん(山形)、栗(愛媛)、鶏卵(青森)、えび(インドネシア)
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |