9月25日(水) 中華丼 中華風トマトサラダ のり塩大豆 牛乳
- 公開日
- 2013/09/25
- 更新日
- 2013/09/25
給食日記
畑のお肉とも言われる"大豆”今日は、ゆで大豆を片栗粉でつけて油で揚げ、塩と青のりをまぶしてシンプルな味に仕上げました。
<使用食材産地>
にんにく・トマト・長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、たけのこ(鹿児島)、白菜(長野)、もやし(栃木)、にら(山形)、えび(タイ)、いか(ペルー)
給食日記
畑のお肉とも言われる"大豆”今日は、ゆで大豆を片栗粉でつけて油で揚げ、塩と青のりをまぶしてシンプルな味に仕上げました。
<使用食材産地>
にんにく・トマト・長ねぎ(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・にんじん(北海道)、たけのこ(鹿児島)、白菜(長野)、もやし(栃木)、にら(山形)、えび(タイ)、いか(ペルー)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度