9月20日(金) 蒜山おこわ 豆腐と空芯菜の汁 いかのかりん揚げ かぼちゃの煮物 牛乳
- 公開日
- 2013/09/20
- 更新日
- 2013/09/20
給食日記
「蒜山(ひるぜん)おこわ」は、岡山県の郷土料理です。
鶏肉や季節の野菜やきのこをいれた醤油ベースのおこわは、もちもち感もうれしく、ほっとする味です。
<使用食材産地>
えのきだけ(新潟)、にんじん・かぼちゃ(北海道)、しょうが(高知)、空芯菜(静岡)、鶏肉(鹿児島)、いか(青森)
給食日記
「蒜山(ひるぜん)おこわ」は、岡山県の郷土料理です。
鶏肉や季節の野菜やきのこをいれた醤油ベースのおこわは、もちもち感もうれしく、ほっとする味です。
<使用食材産地>
えのきだけ(新潟)、にんじん・かぼちゃ(北海道)、しょうが(高知)、空芯菜(静岡)、鶏肉(鹿児島)、いか(青森)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度