9月9日(月) ごはん 五目豆腐 揚げ物2種(ししゃもの甘露煮・ごぼうのから揚げ) ミニトマト 牛乳
- 公開日
- 2013/09/09
- 更新日
- 2013/09/09
給食日記
ごぼうは斜め切りにして片栗粉をまぶし、油で揚げたら、軽く塩をまぶして出来上がり。
独特の歯ごたえと香りは、食欲を高めてくれます。
<使用食材>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(北海道)、たけのこ(鹿児島)、チンゲン菜(愛知)、長ねぎ(青森)、にら(山形)、ごぼう(青森)、ミニトマト(青森)、たまねぎ(佐賀)、豚肉(鹿児島)、えび(タイ)、ししゃも(北欧)