9月17日(火) ねぎ塩豚丼 味噌汁 きゅうりとわかめの酢の物 牛乳
- 公開日
- 2013/09/19
- 更新日
- 2013/09/19
給食日記
昨年度、初めて給食に登場したねぎ塩豚丼。リピートの声が多く定番になりそうです。
豚肉とたっぷりのねぎで夏の疲れも吹き飛ばします。
<使用食材産地>
にんにく・長ねぎ・赤ピーマン(青森)、もやし(神奈川)、ほうれん草・きゅうり(秋田)、にんじん(北海道)、豚肉(青森)
給食日記
昨年度、初めて給食に登場したねぎ塩豚丼。リピートの声が多く定番になりそうです。
豚肉とたっぷりのねぎで夏の疲れも吹き飛ばします。
<使用食材産地>
にんにく・長ねぎ・赤ピーマン(青森)、もやし(神奈川)、ほうれん草・きゅうり(秋田)、にんじん(北海道)、豚肉(青森)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度