6月7日(金) ソフトフランスパン ぶどうパン 鶏肉のスープカレー 小玉すいか 牛乳
- 公開日
- 2013/06/07
- 更新日
- 2013/06/07
給食日記
1年生は理科講演会にでかけるため2・3年より1時間早い給食でした。
カレーのいい香りに通りすぎる2・3年は早く食べたそうでした。
今日のカレーに入れたじゃがいもは、目黒区八雲の栗山さんが作ったものです。
JA世田谷目黒を通じて地産地消を推進しています。
<使用食材産地>
じゃがいも(目黒区八雲)、にんにく(青森)、たまねぎ(群馬)、にんじん(千葉)、大根(青森)、キャベツ(愛知)、小玉すいか(長崎)、鶏肉(岩手)