5月22日(水) ごはん 豚汁 さばの味噌煮 納豆 かぶの甘酢漬け 牛乳
- 公開日
- 2013/05/22
- 更新日
- 2013/05/22
給食日記
納豆は発酵食品であり、食物繊維・たんぱく質も豊富で栄養的にすぐれた食品です。
全体の1割くらいは苦手な生徒がいるようでしたが、食べ慣れている生徒の方が多かったです。
<使用食材産地>
ごぼう(青森)、大根・にんじん・長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、かぶ(埼玉)、豚肉(青森)、さば(ノルウェー)、鶏卵(秋田)、納豆(秋田)
給食日記
納豆は発酵食品であり、食物繊維・たんぱく質も豊富で栄養的にすぐれた食品です。
全体の1割くらいは苦手な生徒がいるようでしたが、食べ慣れている生徒の方が多かったです。
<使用食材産地>
ごぼう(青森)、大根・にんじん・長ねぎ(千葉)、しょうが(高知)、かぶ(埼玉)、豚肉(青森)、さば(ノルウェー)、鶏卵(秋田)、納豆(秋田)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度