4月30日(火) 刻み油揚げと青ネギのうどん 切干大根のサラダ キャロット蒸しパン 牛乳
- 公開日
- 2013/04/30
- 更新日
- 2013/04/30
給食日記
関西でネギといえば青ネギを指します。
今日は、関西風に薄口しょうゆを使用したうどんに油揚げと京都産の九条ねぎをトッピングにのせました。さっぱりとおいしくいただけます。
<使用食材産地>
小松菜・長ねぎ・貝割大根(埼玉)、九条ねぎ(京都)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、ミニトマト(長崎)
給食日記
関西でネギといえば青ネギを指します。
今日は、関西風に薄口しょうゆを使用したうどんに油揚げと京都産の九条ねぎをトッピングにのせました。さっぱりとおいしくいただけます。
<使用食材産地>
小松菜・長ねぎ・貝割大根(埼玉)、九条ねぎ(京都)、きゅうり(宮崎)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、ミニトマト(長崎)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度