4月15日(月) 煮じゃこごはん 沢煮椀 擬製豆腐 からし和え 牛乳
- 公開日
- 2013/04/15
- 更新日
- 2013/04/15
給食日記
豆腐を滑らか潰して、いろいろな具と合わせ、焼き固めた擬製豆腐。
さっぱりとしていながらもボリュームがあり、おいしい一品です。
<使用食材産地>
にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、水菜・小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、豚肉・鶏肉(鹿児島)、鶏卵(青森)
給食日記
豆腐を滑らか潰して、いろいろな具と合わせ、焼き固めた擬製豆腐。
さっぱりとしていながらもボリュームがあり、おいしい一品です。
<使用食材産地>
にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡)、ごぼう(青森)、大根(千葉)、水菜・小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、豚肉・鶏肉(鹿児島)、鶏卵(青森)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度