3月11日(金) 煮じゃこごはん 沢煮椀 擬製豆腐 からし和え 牛乳
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
給食日記
ちりめんじゃこと甘辛く佃煮風に煮て、ごまと白いご飯と混ぜた「煮じゃこごはん」は、シンプルな味つけで何膳でも食べてしまいたくなります。
<使用食材産地>
ごぼう(青森)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、水菜(群馬)、たまねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、万能ねぎ(福岡)、ちりめんじゃこ(鹿児島)、鶏卵(秋田)、豚肉(青森・宮崎)
給食日記
ちりめんじゃこと甘辛く佃煮風に煮て、ごまと白いご飯と混ぜた「煮じゃこごはん」は、シンプルな味つけで何膳でも食べてしまいたくなります。
<使用食材産地>
ごぼう(青森)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、水菜(群馬)、たまねぎ(北海道)、小松菜(埼玉)、もやし(神奈川)、万能ねぎ(福岡)、ちりめんじゃこ(鹿児島)、鶏卵(秋田)、豚肉(青森・宮崎)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度