3月4日(月) 開化丼 春雨サラダ せとか 牛乳
- 公開日
- 2013/03/04
- 更新日
- 2013/03/04
給食日記
開化丼は、親子丼の鶏肉を豚肉(または牛肉)にかえたものです。
ごはんに甘辛い味のどんぶり物は、人気メニューです。
<使用食材産地>
玉ねぎ(北海道)、長ねぎ・小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、きゅうり・赤ピーマン(宮崎)、せとか(愛媛)、豚肉(青森)、鶏卵(秋田)
給食日記
開化丼は、親子丼の鶏肉を豚肉(または牛肉)にかえたものです。
ごはんに甘辛い味のどんぶり物は、人気メニューです。
<使用食材産地>
玉ねぎ(北海道)、長ねぎ・小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、キャベツ(神奈川)、きゅうり・赤ピーマン(宮崎)、せとか(愛媛)、豚肉(青森)、鶏卵(秋田)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
出席停止解除願
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度