学校日記

2月28日(木) 卵トースト シナモントースト ボルシチ風煮 りんご 牛乳

公開日
2013/02/28
更新日
2013/02/28

給食日記

たまごトーストとシナモントースト、今日は2種類のトーストを焼きました。
2種類提供するには、切る手間、配缶する手間、具材を作る手間、使用したボールなどを洗う作業量全て多くなります。
しかし、違う味を半分ずつ楽しめるというのは、食べ残しがとても少なくなるので、手間を惜しまず作っています。

<使用食材産地>
たまねぎ・じゃがいも(北海道)、レモン(広島)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、じゃがいも(千葉)、セロリ(静岡)、いんげん(沖縄)、キャベツ(愛知)、りんご(愛知)、豚肉(北海道)、鶏卵(千葉)