2月19日(火) ごはん 手作りふりかけ 味噌汁 目鯛の塩焼き 野菜の煮物 牛乳
- 公開日
- 2013/02/19
- 更新日
- 2013/02/19
給食日記
今日の焼き魚は八丈島産の目鯛を使いました。
近海物でクセのない目鯛は、シンプルに塩焼きや照り焼きでも、フライなどの揚げものにしてもおいしい魚です。
<使用食材産地>
大根(神奈川)、にんじん(埼玉)、れんこん(佐賀)、里芋(愛媛)、きぬさや(愛知)、目鯛(八丈島)、鶏肉(岩手)
給食日記
今日の焼き魚は八丈島産の目鯛を使いました。
近海物でクセのない目鯛は、シンプルに塩焼きや照り焼きでも、フライなどの揚げものにしてもおいしい魚です。
<使用食材産地>
大根(神奈川)、にんじん(埼玉)、れんこん(佐賀)、里芋(愛媛)、きぬさや(愛知)、目鯛(八丈島)、鶏肉(岩手)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度