学校日記

2月6日(水) ごはん 五目豆腐 ナムル みかん 牛乳

公開日
2013/02/06
更新日
2013/02/06

給食日記

今日のみかんは、静岡県産です。

静岡県はみかんの生産量は、和歌山県、愛媛県についで全国3位です。

最近では、熊本や長崎など九州のみかんの多くでまわっていますが、手軽に皮がむけて、優しい味の温州みかんは永遠の人気ブランドです。

<使用食材産地>
長ねぎ・にんじん・小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、たけのこ(鹿児島)、チンゲン菜(愛知)、にら(長崎)、大豆おやし(栃木)、みかん(静岡)
えび(インドネシア)、豚肉(青森・熊本)