2月6日(水) ごはん 五目豆腐 ナムル みかん 牛乳
- 公開日
- 2013/02/06
- 更新日
- 2013/02/06
給食日記
今日のみかんは、静岡県産です。
静岡県はみかんの生産量は、和歌山県、愛媛県についで全国3位です。
最近では、熊本や長崎など九州のみかんの多くでまわっていますが、手軽に皮がむけて、優しい味の温州みかんは永遠の人気ブランドです。
<使用食材産地>
長ねぎ・にんじん・小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、たけのこ(鹿児島)、チンゲン菜(愛知)、にら(長崎)、大豆おやし(栃木)、みかん(静岡)
えび(インドネシア)、豚肉(青森・熊本)