2月4日(月) カレーピラフホワイトソースがけ わかめとささみのサラダ デコポン 牛乳
- 公開日
- 2013/02/04
- 更新日
- 2013/02/04
給食日記
今日は「立春」です。
数日前は、本当に春のような暖かさでしたが、三寒四温というようにまた寒い日が来ます。
少しずつ少しずつ春を感じるようになってきますが、油断は禁物、インフルエンザやかぜなども流行ってきているようなので、しっかり食べて、しっかりうがい手洗い。
元気に過ごしたいものです。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(埼玉)、たまねぎ(北海道)、マッシュルーム(岡山)、ほうれんそう(東京)、赤ピーマン・きゅうり(宮崎)、キャベツ(愛知)、レモン(和歌山)、デコポン(長崎)