12月6日(木) チキンピラフ 魚介のチャウダー りんご 牛乳
- 公開日
- 2012/12/07
- 更新日
- 2012/12/07
給食日記
今日は、えび、ホタテ貝柱、あさりの入ったチャウダーです。
手作りのルウと、鶏がらスープに魚介の旨味がよく出ていいます。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)ピーマン(宮崎)、パセリ(静岡)、マッシュルーム(岡山)、りんご(青森)、鶏肉(青森・北海道)、あさり(熊本)、ほたて貝柱(北海道)、えび(タイ)
給食日記
今日は、えび、ホタテ貝柱、あさりの入ったチャウダーです。
手作りのルウと、鶏がらスープに魚介の旨味がよく出ていいます。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、にんじん(埼玉)、玉ねぎ(北海道)ピーマン(宮崎)、パセリ(静岡)、マッシュルーム(岡山)、りんご(青森)、鶏肉(青森・北海道)、あさり(熊本)、ほたて貝柱(北海道)、えび(タイ)
お知らせ
学校だより
行事予定
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度