12月3日(月) ゆかりごはん 豆腐と野菜のくず煮 鮭の幽庵焼き じゃがいもの金平 牛乳
- 公開日
- 2012/12/03
- 更新日
- 2012/12/03
給食日記
寒い季節の汁物は配膳している間に冷めやすいので、とろみをつけて冷めにくいようにするよう工夫しています。
今日の「豆腐と野菜のくず煮」はしっかりとろみをつけているので体があたたまります。
<使用食材産地>
にんにく(青森)、しょうが・ゆず(高知)、大根(神奈川)、にんじん・小松菜(埼玉)、ゆでたけのこ(鹿児島)、長ねぎ(新潟)、じゃがいも(北海道)、いんげん(長崎)、鶏肉(鹿児島)