学校日記

11月12日(月) ごはん 豚汁 いかの香味焼き 炒めビーフン 牛乳

公開日
2012/11/12
更新日
2012/11/12

給食日記

今日は月曜日。月曜日は、1週間の中でいうと給食が残りがちです。土日をはさむと生活のリズムが変わるせいなのかなと感じています。
今日は、さっぱりと和食献立です。
明日の後期中間テストが頑張れるようにしっかり食べてほしいと思います。

<使用食材産地>
ごぼう・にんにく(青森)、大根・キャベツ・もやし(神奈川)、にんじん・じゃがいも(北海道)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)、長ねぎ(新潟)、にら(長崎)、赤ピーマン(長崎)、レモン(佐賀)、豚肉(宮崎)