10月15日(月) ごはん 豚汁 さんまの塩焼きスダチ添え 春雨サラダ 牛乳
- 公開日
- 2012/10/15
- 更新日
- 2012/10/15
給食日記
今日は、旬のさんまに大根おろしをのせ、スダチを添えました。
食べる直前にスダチを絞るとなんとも酸味と香りが引き立ちます。
<使用食材産地>
ごぼう・大根・赤ピーマン(青森)、にんじん(北海道)・長ねぎ(秋田)、スダチ(徳島)、キャベツ(群馬)、きゅうり(長野)、小松菜(埼玉)、さんま(北海道)、豚肉(鹿児島)
給食日記
今日は、旬のさんまに大根おろしをのせ、スダチを添えました。
食べる直前にスダチを絞るとなんとも酸味と香りが引き立ちます。
<使用食材産地>
ごぼう・大根・赤ピーマン(青森)、にんじん(北海道)・長ねぎ(秋田)、スダチ(徳島)、キャベツ(群馬)、きゅうり(長野)、小松菜(埼玉)、さんま(北海道)、豚肉(鹿児島)
お知らせ
学校だより
保健だより
給食だより
献立表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |