学校日記

9月27日(木) ごはん 回鍋肉(ホイコーロー) ワンタンスープ りんご(きおうりんご) 牛乳

公開日
2012/09/27
更新日
2012/09/27

給食日記

今日の果物は「きおうりんご」というりんごです。

「王林」と「はつあき」というりんごをかけあわせて作ったりんごで1994年に登録されました。
9月からが旬のりんごで、甘さが強く、風味のよい、ジューシーで口当たりも良いりんごです。

これから区連体、文化祭と行事が続きます。
風邪の予防のためにも食事もしっかり、果物もしっかり食べて元気に乗り切っていきましょう!!

<使用食材産地>
たまねぎ・にんじん(北海道)、キャベツ(岩手)、ピーマン・赤ピーマン・長ねぎ・にら・にんにく・きおうりんご(青森)、もやし(栃木)、豚肉・鶏肉(宮崎)