6月13日(水) 照り焼きチキンバーガー ミネストローネ メロン 牛乳
- 公開日
- 2012/06/14
- 更新日
- 2012/06/14
給食日記
照り焼きチキンバーガーには、照り焼きチキンと醤油味のマッシュポテトがサンドされています。学校給食の衛生管理の決まりで生野菜を使用することができないため、サンドイッチやバーガーにはゆでキャベツや加熱処理した玉ねぎやきゅうりをはさむことも多いのですが、ボリューム感も出るマッシュポテトをはさんでみました。
<使用食材産地>
しょうが(高知)、じゃがいも(長崎)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(千葉)、アンデスメロン(茨城)、鶏肉(岩手)