学校日記

6月4日(月) きんぴらごはん 大根と油揚げの味噌汁 鶏肉の南蛮漬け 磯香ポテト 牛乳

公開日
2012/06/04
更新日
2012/06/04

給食日記

本日6月4日は、「虫歯予防デー」です。
「虫歯予防デー」にちなんで、良く噛んで食べることを意識したメニュー「キンピラごはん」を作りました。
噛むことは、体にとても良い効果があるので、意識して噛むようにしましょう。

<使用食材産地>
にんじん(徳島)、ごぼう(熊本)、さやいんげん(千葉)、大根(千葉)、大根葉(神奈川)、たまねぎ(兵庫)、しょうが(高知)、赤ピーマン(高知)、ピーマン(宮崎)、じゃがいも(長崎)、レモン(愛媛)、鶏肉(岩手)