学校日記

6月1日(金) ソース焼きそば 中華風きゅうり ピーチケーキ 牛乳

公開日
2012/06/01
更新日
2012/06/01

給食日記

6月は食育月間です。
また、来週1週間は歯の衛生週間なので、歯の健康から食事の重要性を伝えていく予定です。
焼きそばというと、手軽にできる料理ですが、給食では麺が切れないように焦げ付かないように作るには、手順を良く打ち合わせし、手早く調理をしなければなりません。520人分を作るためには9回に分けて炒めました。

<使用食材産地>
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島)、もやし(栃木)、キャベツ(千葉)、たまねぎ(佐賀)青梗菜(愛知)、きゅうり(群馬)、長ねぎ(埼玉)、豚肉(青森)、鶏卵(群馬)