11/9(月)さんまごはん・きりたんぽ汁・柿・牛乳
- 公開日
- 2015/11/09
- 更新日
- 2015/11/09
給食日記
今日は、秋田県の郷土料理『きりたんぽ汁』でした。
しょうが(高知)、にんじん(北海道)、さといも(愛媛)
白菜(長野)、ごぼう(青森)、まいたけ(長野)
長ネギ(新潟)、小松菜(東京)、柿(和歌山)
鶏肉(宮崎)、さんま(三陸沖)
給食日記
今日は、秋田県の郷土料理『きりたんぽ汁』でした。
しょうが(高知)、にんじん(北海道)、さといも(愛媛)
白菜(長野)、ごぼう(青森)、まいたけ(長野)
長ネギ(新潟)、小松菜(東京)、柿(和歌山)
鶏肉(宮崎)、さんま(三陸沖)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度