学校日記

10月15日 本日の給食

公開日
2025/10/15
更新日
2025/10/15

給食日記

《献立》

*プルコギ丼

*卵と豆腐ときくらげのスープ

*りんご

*牛乳

《食材産地》

たまねぎ(北海道) 豚肉(鹿児島県)

にんにく(青森県) 卵(青森県)

しょうが(高知県) 豆腐(愛知県・佐賀県)

にんじん(北海道) りんご(秋田県)

にら(栃木県)

えのきたけ(長野県)

長ねぎ(秋田県)

      *** プルコギフ丼 ***

昨日はパーシモンホールの大舞台で合唱コンクールが行なわ

れました。練習の成果を発揮して、クラス一丸となって、

和太鼓の演奏、合唱と素晴らしい♪合唱コンクール♪でした。

昨日から後期に入りました。合唱コンクールでクラスが一丸

となったことを給食時間や他の活動に生かしていって欲しい

と思います。

プルコギ丼には全校分で62kgのたまねぎを使用しました。

たまねぎの甘みと豚肉のうま味が合わさり、ごはんがすすむ

プルコギ丼でした。