10月15日 本日の給食
- 公開日
- 2025/10/15
- 更新日
- 2025/10/15
給食日記
《献立》
*プルコギ丼
*卵と豆腐ときくらげのスープ
*りんご
*牛乳
《食材産地》
たまねぎ(北海道) 豚肉(鹿児島県)
にんにく(青森県) 卵(青森県)
しょうが(高知県) 豆腐(愛知県・佐賀県)
にんじん(北海道) りんご(秋田県)
にら(栃木県)
えのきたけ(長野県)
長ねぎ(秋田県)
*** プルコギフ丼 ***
昨日はパーシモンホールの大舞台で合唱コンクールが行なわ
れました。練習の成果を発揮して、クラス一丸となって、
和太鼓の演奏、合唱と素晴らしい♪合唱コンクール♪でした。
昨日から後期に入りました。合唱コンクールでクラスが一丸
となったことを給食時間や他の活動に生かしていって欲しい
と思います。
プルコギ丼には全校分で62kgのたまねぎを使用しました。
たまねぎの甘みと豚肉のうま味が合わさり、ごはんがすすむ
プルコギ丼でした。