10月15日(火)の給食
- 公開日
- 2013/10/15
- 更新日
- 2013/10/15
給食
大豆ピラフ
ミネストローネ
焼きりんご
牛乳
今日のデザートは、季節のくだものを使った焼きりんご。紅玉という酸味があるりんごに、バター、砂糖、シナモンを混ぜたものをのせてオーブンで焼き上げました。ホイップクリームをのせていただきます。
★今日の産地★
豚肉:熊本
ウインナー(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
小松菜:埼玉
にんにく:青森
セロリ:長野
キャベツ:群馬
じゃが芋:北海道
コーン:北海道
トマト缶:イタリア(有機)
りんご:長野