学校日記

10月15日(火)の給食

公開日
2013/10/15
更新日
2013/10/15

給食

大豆ピラフ
ミネストローネ
焼きりんご
牛乳




 今日のデザートは、季節のくだものを使った焼きりんご。紅玉という酸味があるりんごに、バター、砂糖、シナモンを混ぜたものをのせてオーブンで焼き上げました。ホイップクリームをのせていただきます。



★今日の産地★
豚肉:熊本
ウインナー(豚肉):茨城、群馬、千葉
鶏がら:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
小松菜:埼玉
にんにく:青森
セロリ:長野
キャベツ:群馬
じゃが芋:北海道
コーン:北海道
トマト缶:イタリア(有機)
りんご:長野