学校日記

9月30日(金)

公開日
2011/09/30
更新日
2011/09/30

給食

チリドック
野菜たっぷりスープ
くだもの(プルーン)
牛乳





チリドックは、豚のひき肉と玉ねぎを金時豆を使い、香辛料でピリ辛に仕上げたチリソースを作って、パンにウインナーと一緒にはさみ、チーズをのせて焼きあげました。
 季節のくだものはプルーン。皮ごと食べられます。


★今日の産地★
牛乳:神奈川工場(8〜9月の主な集乳地 北海道、青森県、岩手県、山形県、神奈川県、静岡県)
豚肉:宮崎
鶏肉:岩手
ウインナー(原材料の豚肉産地):茨城、群馬、千葉
鶏がら:岩手
豚骨:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野
パセリ:長野
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
キャベツ:青森
黄パプリカ:長野、群馬
赤ピーマン:岩手
プルーン:長野