学校日記

9月11日の給食

公開日
2025/09/11
更新日
2025/09/11

給食

ナンピザ  ひよこ豆入り野菜スープ  巨峰  牛乳


 本からとびだしたメニュー、今日は「ピッツァぼうや」から、ナンピザを作りました。雨で外遊びができない時に、ピート君の体を使ってピザ作り・・・給食ではナンでピザの材料を載せて焼きました。


<食材の産地>

鶏肉、鶏ガラ(岩手県)  豚ひき肉(秋田県)  ニンニク(青森県)

玉ねぎ(北海道)     パセリ(長野県)   人参(北海道)

セロリ(長野県)     かぶ(千葉県)    じゃが芋(北海道)

キャベツ(群馬県)    巨峰(長野県)