学校日記

6月4日(火) 今日の給食

公開日
2024/06/05
更新日
2024/06/05

給食

*今日の献立*

皿うどん
切干大根のハリハリづけ
マーラーカオ
牛乳

*今日の食材の産地*


にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 徳島
きゃべつ 茨城
もやし  栃木
ながねぎ 埼玉
にら   茨城
切干大根 宮崎
潮吹き昆布 国産
たまご   秋田
ぶたにく  岩手
とりがら  鳥取
たけのこ  九州
いか短冊  ペルー

新玉ねぎ  八雲・栗山ファーム

今日は、虫歯予防でー
そして今日から6月4日〜10日はかみかみ献立週間です。
初日の今日は、噛み応えのある料理、イカ入りのあんかけをかけた「皿うどん」と切干大根のハリハリづけでした。よくかむことを意識してほしいなと思います。