学校日記

12月21日(水) 今日の給食

公開日
2022/12/21
更新日
2022/12/21

給食

*今日の献立*

あしたばリースパン
ミネストローネ
パリパリチキン
ごまドレッシングサラダ
お楽しみケーキ♪
牛乳

*今日の食材の産地*

にんにく 青森
玉ねぎ  北海道
セロリ  静岡
人参   北海道
パセリ  静岡
きゃべつ 愛知
きゅうり 宮崎
とりがら 鳥取
鶏肉   青森
たまご  青森
いちご  栃木

オレンジ白菜 八雲・栗山ファーム

2022年の給食の残り2日、少し早いですが、明日は冬至の日なので今日にお楽しみの季節の献立でした。

お楽しみケーキはいちごの乗ったふわふわのもちろん手作りの特別ケーキでした。
パリパリチキンはコンフレークをまぶして揚げたバリバリ、パリパリの食感がよく仕上がりました。
朝から給食室は大忙しでしたが、子どもたちがキラキラの目で喜び給食を味わい楽しんでくれている姿をみることができました。