5月25日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2022/06/01
- 更新日
- 2022/06/01
給食
*今日の献立*
ウィンナードック
ABCパスタスープ
キャロットゼリー
牛乳
*今日の食材の産地*
豚骨 鹿児島
とりがら 鳥取
ウィンナー 鎌倉ハム
みかんジュース 国産
きゃべつ 千葉
にんにく 青森
にんじん 徳島
セロリ 長野
じゃがいも 長崎
新玉ねぎ 八雲・栗山ファーム
ウィンナードックは、パンに切れ目を入れ、きゃべつと
ケチャップをまとったウィンナーを挟みました。
分担ごとに手際よく、ウィンナーをはさんでいきます。
今日は、すりおろした人参を使ったゼリーを作りました。